2 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Olivenöl
1 Poularde à 1,4 kg
Salz
Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe
150 ml Weißwein
2 Zitronen, unbehandelt
8 Rosmarinzweige
Aus dem Hähnchen schneide ich das Rückgrat heraus. Das ist die einfachste Möglichkeit, ein ganzes Huhn schnell - in etwa der Hälfte der Zeit - gar zu bekommen.
Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Öl mischen. Das Rückgrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flach drücken. Rundherum salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch-Paprika-Öl einreiben. Geflügelbrühe und Weißwein auf ein Backblech gießen und das Hohn auf ein Rost darüber setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 201°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten braten. Nach 20 Minuten die halbierten Zitronen und die Roamarinzweige auf und um das Huhn verteilen und mitraten.